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Pinzgauer Kasnocken (Käsespätzle)

Ein traditionelles Gericht bei uns im Pinzgau

Das Rezept

Pinzgauer Kasnocken

Zutaten

250 g Mehl
2 Eier
1/8 l Wasser
1/8 l Milch
Salz
30 g Butter
100 g Zwiebeln, klein gewürfelt
150 ml Gemüsebrühe
200 g Käse (Pinzgauer Bierkäse)
30 g braune Butter
100 g Zwiebel
1 Handvoll Schnittlauch

Geheimzutaten nicht vergessen- Liebe und Leidenschaft!

Zubereitung

Mehl mit den Eiern, Milch, Wasser und etwas Salz mit einem Kochlöffel kurz zu einem Nockerlteig verrühren. Wichtig: Nicht lange rühren, nur grob zusammenmischen! Den Teig einige Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein groblöchriges Spätzlesieb in kochendes Salzwasser hobeln. Kurz (ca. 3 Min.) kochen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und kalt abschwemmen.Butter in einer Eisenpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) heiß werden lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, dann die Nockerl in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Käse klein würfeln und zugeben. Käse schmelzen lassen und Kasnocken gut anrösten.In einer weiteren Pfanne den in feinen Streifen geschnittenen Zwiebel in brauner Butter anrösten. Vor dem Servieren die Kasnocken mit dem angerösteten Zwiebel und mit viel frischem Schnittlauch bestreuen.

Die Kasnocken in der Pfanne so anbraten, dass sich eine schöne Kruste am Boden bildet. Kruste („Prinzn“) abkratzen und untermengen! Das ist definitiv das Beste an den Kasnockn

“Essen ist ein Bedürfnis
Genießen eine Kunst”

Francois de La Rochefoucauld